Thursday, August 9, 2012

Facebook Video Call Plugin Offline Installer

Salam,, selamat siang sobat. Tak terasa hari ini adalah hari ke 20 di bulan Ramadhan yah, alhamdulillah. Supaya semangat puasa, saya mau share nih, Facebook Video Call Plugin offline installer. Seperti yang kita ketahui, sekarang ini installer plugin facebook yang satu ini hanya tersedia install secara online. Saya ubek-ubek di gugel, tetep gak ketemu sob offline installernya. Nah, ini akan menyulitkan sobat yang punya internet lelet sama seperti saya, hehe.

Fitur facebook video call plugin di browser
Setelah ber-eksperimen, akhirnya bisa juga nyomot installer nya, agar bisa diinstall secara offline. Baiklah, tanpa basa-basi, sobat tinggal download disini..!

Cara install nya sangat mudah,

1. Tutup dahulu semua browser sobat(Chrome, Firefox, IE, dll)

2. Install plugin tersebut seperti menginstall aplikasi pada umumnya

3. Kalau sudah selesai, silahkan cek di browser sobat, dalam hal ini saya contohkan Firefox 4.0.1, cek di Pengaya lalu Plugin. Jika berhasil, sobat akan menemukan Facebook Video Call Plugin muncul,

Facebook video call plugin di Firefox
4. Lalu bagaimana jika gagal? Ya, kadang plugin nya tidak terinstall dengan benar, di pengaya pun tak muncul. Untuk mengatasinya, sobat buka Control Panel-->Program and Features(kalo di Windows XP, Control Panel-->Add remove program), cari Facebook Video Calling lalu uninstall, seperti gambar,

Uninstall dulu sob!
5. Setelah di-uninstall, sobat install lagi deh Plugin nya. Trus cek di browser, biasanya akan berhasil koq, :D

6. Done, alhamdulillah.

Nah, kalo sudah, sobat sudah bisa menikmati layanan Video Calling seperti Skype di Facebook sobat.
Do with your own risk!

Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

7 comments

lapor dansanak linknya sudah sy pasang DISINI >> spoiler manual link exchange, pasang balik ya,
sekalian join / follow back yaa, follow disini dan juga follow disini karena blognya juga sudah sy follow, Untuk sobat yang lain mari bertukar link ria gratis DISINI . jika ada yang mau dikatakan jangan sungkan menulis disini Guestbook :c:
Mohon maaf karena custom domain google sedang maintenance sementara silihkan cek DISINI

Balas

http://lh5.ggpht.com/_UEOySJCSmVg/S81HiytkCuI/AAAAAAAAA0o/pyVM3hcKHUI/s800/th_bye.gif

Balas

http://lh5.ggpht.com/_UEOySJCSmVg/S81HjGJfEAI/AAAAAAAAA00/M_2hdkO1jrc/s800/th_mboh_gajelas.gif

Balas

By morning'

Balas

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?