Sunday, June 10, 2012

Cara Mengatasi Masalah "The Security Center Can't be Started"

Hai sobat, salam sejahtera. Saya mau share lagi nih, pengalaman saya saat menemukan bahwa Windows Vista saya mengalami masalah. Security Center nya gak bisa dinyalakan sob, ada pesan error "The Security Center can't be started". Saat saya menggunakan Windows 7 pun pernah mengalami hal yang sama. Sana sini mencari solusi akhirnya dapet juga kemaren, dan setelah saya coba, ternyata berhasil. Tentunya sobat juga ingin tau kan, cara mengatasi error yang mengganggu ini? Baiklah, mari kita mulai untuk mengatasinya, simak baik-baik ya.

Security Center error in Vista

Security Center error in 7

Cara mengatasi, jika error nya ringan:

1. Klik Start Menu, ketik Services.msc di kolom Start Search, kemudian tekan Enter

2. Pada panel kanan cari dan klik dua kali di Security Center

3. Di pilihan Startup type, pilih Automatic, kemudian klik Apply, kemudian lagi klik Start, terakhir klik OK

4. Restart lah komputer. Done!


Cara mengatasi, jika error nya parah(biasanya dikarenakan virus dan semacamnya, di dalam Services.msc pun sobat tak akan menjumpai Security Center service):

1. Sobat download dulu file disini ya!

2. Kalo sudah ekstrak lah di desktop sobat, didalamnya ada 3 file registry,
- Vista-7 Security Center Fix x64(64bit).reg
- Vista-7 Security Center Fix x86(32bit).reg
- XP Security Center Fix x86(32bit).reg
Nah, sobat gunakan file registry ini sesuai dengan Operating System(OS) yang sobat gunakan. Klik dua kali pada file registry tersebut(inget, pilih salah satu aja ya sesuai dengan OS yang sobat pake!). Jika ada dialog konfirmasi, pilih saja Yes!

3. Sudah? Bagus, restart lah komputer sobat. Setelah restart, jika berhasil, Security Center nya udah normal lagi sob.


Notes:
Jika sobat pengguna Windows 7 dan menemui masalah icon Action Center(icon bendera kecil putih di taskbar) tak mau muncul, ini mungkin solusi yang bisa dipake:

Icon Action Center tak muncul di Windows 7, mungkin disebabkan oleh kesalahan registry. Dan jika sobat mencoba menyalakan nya di Customize Notification Icons... sobat akan menemui error seperti gambar(klik untuk memperbesar),

Gak bisa dinyalain

1. Download dulu file ini

2. Didalamnya ada file registry, ekstrak lah dan klik dua kali di file tersebut. Jika ada dialog konfirmasi, pilih saja Yes!

3. Restart komputer. Done!


Gimana sob? Cara-cara diatas cukup mudah bukan? Oh iya, biasanya serangan virus juga berdampak pada Windows Firewall, untuk mengatasinya klik disini ya. Saya cukupken dulu, ada salah kata mohon dimaafkan ya sobat, wassalam.
Do with your own risk!
Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

44 comments

Kenapa ACTION CENTER nya tetap gak bisa dinyalain ??

Balas

Biasanya kalo udah pake registry Action center itu, udah normal koq sob...

Balas

THANK YOU GAN ANE COBA WORK 1000%

Balas

sdah normal tpi lok di restart dia kmbali lagi jdi error

Balas

:c: sdah sya restart sesuai petunjuk yang tlah diberikan lalu laptop sya kmbali noral tapi stelah di shut down trus dinyalain lgi dia kmbali error .>>>tlong diberi solusinya ,,, sekian terima kasih :k:

Balas

coba buka CMD masbro trus ketik: sfc /scannow

Balas

gan yg saya sering kluar the application failed to intiaalize properly(0xc000007b).Clik on OK to terminate the application
>> nah itu gmana cara ngatasinya gan...?

Balas

Wah, belum pernah coba di Windows 8 sob

Balas

Action center can't turn on windows firewall,
Gimana itu bang,

Balas

Mungkin ada komponen firewall yg rusak...

Balas

Saya di menu startnya gk ada service.msc

Balas

Kalau gak ada, tekan tombol Windows+huruf R, ketik services.msc lalu enter

Balas

Windows 8 dan windows 10 sama aja kok

Balas

Bang, ngatasi setup wizard last version......, itu gmna ya?

Balas

Thanks ya gan. Sangat bermanafaat

Balas

gan kalo habis dimatiin laptopnya, windows security centernya mati lagi. gimana ngatasinya? pake cara diatas bisa ga?

Balas

Bro klo sudah direstart secure centernya masih gak nyala

Balas

Gan setelah direstart masih tetap kembali erorr

Balas

thnks sngat membantu , akibat virus dr trutox kmrin

Balas

Gan, kalo security center service nya gak ada di services.msc gimana? Adanya security accounts manager. Mohon bantuannya

Balas

Permisi, kalo security center service gak ada di services.msc gimana? Adanya security accounts manager. Mohon bantuannya makasih

Balas

Kalo di services.msc gak muncul security center gimana? Adanya cuman security accounts manager

Balas

Gan , kenapa ya kok microsoft office ku gk bisa di buka? Control panel juga , task manager juga. Solusinya gan 😊

Balas

Dear agan-agan yang gagal dengan cara diatas, ada kemungkinan terinfeksi virus. Untuk itu coba lakukan langkah:
- Pertama, lakukan sfc /scannow
- Lalu scan menggunakan antivirus
- Baru ulangi cara diatas

Note: saya belum pernah coba untuk Windows 8 keatas.

Balas

Makasih gan. Untuk windows 8 berhasil 100000%

Balas

Habis di restart, harus aktifkan windows security lagi, gmn? Udh di cek di cmd, tulisannya 'you must be an administrator running a console session in order to use the sfc utility' gtu gmn gan?

Balas

Berarti menjalankan CMD nya harus pake "run as administrator".

Balas

thanks gan,work 100 % for Windows vista 7

Balas

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?