Thursday, August 18, 2011

Cara SMS Via Google Mail

Hah koq bisa? Ya bisa lah sob. Sekitar pertengahan tahun 2011, Gmail meluncurkan fitur SMS gratis. Kali ini saya mau share cara sms-an via Gmail. Mungkin ketinggalan berita sih, tapi gak apa-apa lah. Saya akan mulai dari awal banget ya sob. Maksudnya bagi yang belum punya akun Gmail, bisa menggunakan cara ini. Dimulai dari awal mendaftar sampe sobat siap untuk sms-an sepuasnya, hehe.

Berikut caranya:
(klik untuk zoom foto)

1. Masuk ke http://mail.google.com

2. Kalo yang sudah punya akun langsung Login aja. Yang belum punya, lihat di sudut atas, klik tombol yang warna merah


3. Isikan data-data yang valid ya, lalu tekan tombol Next Step


4. Kalau berhasil, akan muncul seperti ini, klik continue to gmail


5. Nanti akan ada halaman loading, tunggu saja sampai selesai dan masuk ke halaman Inbox Email sobat


6. Nah, inilah halaman Inbox


7. Arahkan mata sobat, ke ujung bawah kiri, ada menu Chat and SMS. Nah disini lah, nanti sobat akan sms-an.


8. Untuk memulai sms, sobat harus menambah kontak terlebih dahulu, caranya masukan nomor tujuan lalu tekan Enter, tulis nama kontak, lalu save.


9. Lalu, disebelah kanan bawah muncul deh kotak chat alias sms. SMS-an ala Gmail, sama saja seperti chat dgn Facebook, cuma pesan sobat dikirim dalam bentuk SMS ke nomor tujuan.


10. Kalau mau sms ke lain nomor, masukan lagi nomor (sama dengan nomor 8), tambah lagi kotaknya, mirip Handphone gitu deh, heehe.

Selamat menikmati SMS-an ya sob. Tapi fitur ini masih hanya mendukung untuk operator Axis, Indosat, Telkomsel, dan Tri(untuk Indonesia), selengkapnya lihat disini. Juga, fitur ini hanya tersedia untuk kamu yang online di komputer saja sob. Kalo masih bingung, silahkan ditanya disini yea!^_^
Do with your own risk!

Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

No comments

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?