Sunday, October 19, 2014

Cara Install Hackintosh Yosemite Di Acer V5-471G

Salam sobat blogger. Akhirnya versi final dari OS keluaran terbaru Apple sudah rilis. Bagaimana sob, apakah kita akan langsung mencobanya di laptop Acer V5-471G ini? Tentunya donk. Setelah nunggu sekitar 1,5 jam download itu file installer retailnya, tanpa basa-basi langsung saya hajar ke laptop. Sebelumnya, saya sudah posting cara install Yosemite DP1 disini, itu juga bisa jadi acuan buat sobat kalo mau mendaki Yosemite di laptop nya.

Persiapan

1. Tanggal tua, ga ada cemilan sob ;-)

2. Siapkan Flashdisk ukuran 8Gb, format ke HFS+(Mac OS Extended Journaled), boleh GUID/MBR.

3. Siapkan partisi untuk Yosemite, minimal 20Gb di primary jangan di extended/logical.


Pemanasan

1. Siapkan diri untuk duduk agak lama. Ingat sob, cari tau dulu tentang Hackintosh ya! Serius nih!

2. Untuk kext-kext download di sini, mumpung saya lagi baik hati, saya pilih kan kext yang jalan, haha.

3. Bikin installer ke Flashdisk tadi, pake metode apa aja boleh.


Pemasangan

Attention: Seluruh tutorial saya ini khusus buat V5-471G dengan spek Core I5-3317U/I3-3217U & Optimus Geforce GT 620M. Kalo untuk variant V5-471G yang lain mungkin sama saja caranya, cuma saya tidak menjamin DSDT/SSDT punya saya jalan di variant selain punya saya ini sob.

1. Colokkan Flashdisk installer Yosemite ke port USB yang paling ujung (jangan di USB 3.0 atau yang di tengah).

2. Pilih Flashdisk installer tadi, nanti akan masuk ke bootloder Chameleon(kalo pake Chameleon), untuk jaga-jaga aja sih, ketikkan aja bootflag "-v -f kext-dev-mode=1 dart=0 darkwake=0" (tanpa kutip). Ingat, bootflag kext-dev-mode=1 masih wajib hukumnya ada.

3. Anggap sobat berhasil masuk installer, pilih dimana sobat mau memasang Yosemite nya.

4. Lanjut tekan install, tunggu sampai sukses, kalo sukses dia akan restart sendiri.

5. Gimana? Udah masuk jendela registrasi? Anggap berhasil, tinggal sobat isi data yang sesuai.

6. Berbeda dengan DP1, disini saya tidak ada kena KP sob. Masuk ke safe mode, delete kext berawalan *NV dan *Geforce (kalo pake DSDT atau SSDT terbaru, langkah ini bisa di skip).

7. Done, alhamdulillah.


Utak-atik Dan Kondisi

1. Procie Core I5 3317U/Core I3 3217U 1.7Ghz turbo boost up to 2.6Ghz Ivy Bridge, native support. Patch AppleIntelCPUPowerManagement.kext untuk mendapatkan speedstep, jangan lupa drop SSDT.

2. Intel HD 4000, work 100%, full Quartz Extreme/Core Image.
Kedetect VRAM nya jadi 1Gb lho..:-)
Untuk VGA out(biasanya kalo mau presentasi ke proyektor) pake kabel bawaan ga support, sobat mesti beli "HDMI to VGA converter" yang "active", yang biasa aja udah work kok sob..;-)
Mengaktifkan Intel HD 4000 pakai ini (sudah termasuk DSDT dan SSDT untuk disable Nvidia Optimus). DSDT sudah saya optimisasi khusus untuk Yosemite ini sob, semoga lantjar. ;-)
Info:
Bagi sobat yang mengalami "glitch/layar ancur" sesaat setelah boot, bisa menggunakan patch IOGraphicsFamily dari Clover. Bagi yang pake Chameleon(kaya saya) perlu sedikit usaha, berikut langkah nya:
a. Pilih Show package content dari IOGraphicsFamily.kext, copy file IOGraphicsFamily ke sembarang tempat.
b. Buka aplikasi Hex Fiend, pilih Open file, buka file IOGraphicsFamily yang di copy kan tadi.
c. Pilih menu Find, cari string berikut (ketik biasa aja) -> 4188C4EB03 Note: Untuk Yosemite versi 10.10.2+ search 4188C4EB11
d. Lalu replace dengan string ini -> 4188C4EB23 Note: Untuk Yosemite versi 10.10.2+ replace dengan ini 4188C4EB31
e. Save file nya.
f. Copy file IOGraphicsFamily yang di patch tadi ke dalam IOGraphicsFamily.kext(timpa yang aslinya).
g. Replace IOGraphicsFamily.kext yang asli dengan IOGraphicsFamily.kext yang sudah di patch tadi, repair permission.
h. Coba restart, harusnya berhasil, done.
Info EDID:
Bagi yang mau utak atik display dengan EDID, ini sudah saya "ekstrak"-an info EDID buat display nya, lihat disini.

3. NVidia GeForce GT620M 1Gb Optimus, tidak jalan, disable saja di Bios (ubah jadi integrated). Disable optimus bisa menghemat banyak energi atau baterai. CPU jadi dingin sob, ane pernah sampe 38 derajat celcius...;-)
Update:
Di DSDT sudah saya tambahkan method supaya bisa disable NVidia Optimus tanpa ubah di BIOS, tapi tetap gagal sob, NVidia nya masih ON.
Update 8/1/2015:
Saya berhasil disable Optimus via DSDT nih, jadi kita ga perlu lagi ribet matiin di BIOS. DSDT sudah include di folder Extra diatas.

4. Chipset HM77 Jalan.

5. Audionya, Intel Panther Point (ALC 271x/269), pake VoodooHDA yang 2.8.2d6, ada di paket kext saya diatas. Bagi yang mau patching AppleHDA sendiri, itu DSDT sudah saya inject LayoutID 28 sob, kalo berhasil bagi-bagi yah AppleHDA nya, hehe.
Update:
Duluan saya nih sob update AppleHDA Yosemite edition (266.5), hehe. Bagi yang mau coba AppleHDA silahkan donli disini. Work pake headphone, setelah sleep juga masih "gurih", ambient noise reduction nya juga mangstab sob...;-)
About HDMI audio, bagi sobat yang punya HDMI, monggo di test HDMI nya pake ini (backup dulu yang kext yang asli nya). Wajib pake patched AppleHDA, kalo pake VoodooHDA ga tau sob...:-)

6. Ethernet Realtek RTL8168/8111 Gigabit-LAN, pake kext RealtekRTL81xx.kext, ada di paket.

7. Login ke Store/iCloud/iMessage, pakai ini, semoga sukses, ckckk. FileNVRAM untuk Yosemite sudah rilis, jadi kita bisa login iMessage/Facetime sob via Chameleon(harus install FileNVRAM.kext).

8. Webcam dan USB 3.0 work, pake kext yang di paket.

9. Battery pake kext yang di paket.

10. Wifi, impossible, ga jalan...:-( --> paling simpel+murah, beli aja sob Mini 150m Wifi usb dongle, work! Atau replace card bawaan dengan card yang cocok dengan hackintosh, ingat waktu replace wifi card, tutup(selotip) dulu Pin20 nya, biar gak di block BIOS.

11. Card reader, ga jalan!

12. Keyboard dan touchpad pake kext di paket.

13. Bluetooth, work OOB!

14. Shutdown, sleep, dan restart, work!


Overall, berjalan mulus dan aman sob. Tapi sudah pasti, ada aja aplikasi yang ngadat (apalagi aplikasi modem jadul). Oh iya, rasanya kurang afdol bila ga ada screenshot nya, monggo disimak:

Yosemite Final

App Store

Tampilan baru Finder

iTunes "merah"

Launchpad

Preferences Panes

QE/CI nih

The new Safari browser

Handy Spotlight

Testing audio dan video

Okey, terbayar sudah begadang nya, haha. Saatnya beristirahat sob. Terima kasih sudah berkunjung, jangan lupa "do with your own risk", wassalam.

Update 20/11/2014:
Sukses update ke 10.10.1! Setelah update hapus kext berawalan GeForce* dan NV*. Patch ulang semua kext yang diperlukan, seperti AppleIntelCPUPowerManagement, AppleHDA, IOGraphicsFamily, AppleIntelFramebufferCapri, dll. Bagi yang pake patch on the fly nya Clover, ga usah patch apa-apa sob, yang tadi hanya untuk user Chameleon aja(kaya saya)..;-)

OS X Yosemite 10.10.1

Update 04/02/2015:
Sukses delta update ke 10.10.2! Setelah update, repatch semua kext(kalo yang pake Chameleon). Tidak perlu ada yang dihapus kext-nya sob, soalnya kita sudah disable NVIDIA Optimus nya di DSDT.

OS X Yosemite 10.10.2

Update 12/04/2015:
Sukses delta update ke 10.10.3! Setelah update, repatch semua kext(kalo yang pake Chameleon). Di update ini, akan ada tambahan aplikasi built-in baru dari Apple yaitu Photos.

OS X Yosemite 10.10.3 with Photos app

Update 05/07/2015:
Sukses delta update ke 10.10.4! Setelah update, bagi user chameleon, repatch semua kext ya!
OS X Yosemite 10.10.4

Update 23/08/2015:
Sukses combo update ke 10.10.5! Setelah update, bagi user chameleon, repatch semua kext aja.

Info: Utak-atik untuk OS X Yosemite has been discontinued! Saya alihkan ke OS X El Capitan disini!

*Mau lihat cara install macOS Sierra? Kesini aja!


Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

89 comments

Gan, tempat downloadnya di mana?
Thanks... :D

Balas

Nih, link lokal http://seeds.ariw.net/ :l:

Balas

Gan itu buat imessage nya gimana cara ngapainnya

Balas

Kalo ente pake chameleon itu folder Extra ane, sementara ini cuma bisa login ke iCloud, chameleon perlu FileNVRAM supaya bisa login iMessage/Facetime (sementara FileNVRAM belum support Yosemite). Kalo pake clover perlu setting tingkat lanjut...CMIIW

Balas

gan biar sound gak kresek kresek gimana caranya
ane udah pakek file ente tapi masih kresek kresek

Balas

Spek nya apa? Pake voodoo atau applehda? Klo pake voodoo mungkin di coba versi yg lain...

Balas

VODOO gan
ane udah coba tetep kresek kresek gan

Balas

spek nya intel core i3-370m
intel hd graphics
2gb ram

Balas

Kalo gitu, coba lagi aja pake Voodoo versi lain, mulai dari 2.8.0 sampe terbaru...

Balas

gan kok ane pakek VODOO ente HEADPHONE nya gak work ya
gimana caranya gan biar work

Balas

Coba sleep dulu, baru di wake, di test lagi headphone nya...:)

Balas

sudah work gan
TAPI KOK SOUND NYA SETELAH 20 MENIT KRESEK KRESEK YA???
saya pakek MAVERICKS

Balas

gan bisa pathcin audio gak ?
ALC271X buat MAVERICKS

Balas

om, di http://seeds.ariw.net download yang mana om,
kan ada 3 opsi tu yang yosmite ada market, olarila, ama zone..
pencerahannya dong om

Balas

Tergantung kebutuhan sob...:)
1. Dari market, itu fresh dari AppStore, belum tersentuh editan apapun.
2. Dari olarila, itu kalo ga salah bentuk .raw, restore nya via windows.
3. Dari zone, itu sudah distro, sudah di edit supaya bisa jalan di non apple, sudah di patch.

Balas

@Agus Generatio Bos Pepaci

Kan kmarin download yang olarila yang bentuknya .raw, trus cara restore nya gimana tuh, d google rata" raw. format gambar,

Balas

Infoh lengkap http://www.software182.com/2014/11/free-download-mac-os-x-for-intel-pcs.html bahasa Indonesia

Balas

Mas, laptop saya persis punya anda. Berulang kali nyoba boot dengan flashdisk tidak bisa. Sudah gonta ganti flashdisk tetep tidak bisa. Di laptop sudah ada windows 8.1. Rencana mau dualboot dengan yosemite. Mohon bimbingan bagaimana cara boot dengan flashdisk . Saya pakek transmac pas tidak bisanya. Nuwun

Balas

Bagi saya, klo bisa bikin installer via mac sih bro, saya biasanya install mac nya via vmware dulu, baru bikin installer nya di dalem itu vmware...:)

Balas

Gan
V5-471G nya BIOS nya Versi berapa?
laptop saya juga sama kayak punya Agan dan gak mau booting lewat FD Installer,kalau dicoba di Laptop lain mau Booting ke FD,.. Please Advice

Balas

pake laptop 32 bit bisa gan ? apa harus 64 bit ?

Balas

Ada usaha extra kalau mau di 32Bit. Search aja cara install hackintosh di 32bit mode...:)

Balas

Caranya gmna sih gan, laptop ane asus s451lb, mklum newbie

Balas

Googling aja sob, Hackintosh on , kalo ga ada, cari tutorial dgn spek mirip2 sama seri laptop ente...:)

Balas

Gan bantu dong. Ane coba install Yosemite di Acer V5-471G .

Ane pake 2 Flashdisk. Bootable Yosemite dan clover bootloader. Dulu ane pernah pake cara ini di PC dan lancar.

Cuman di Laptop ini ane coba mentok di logo Apple pertama. Ane udah coba banyak flag . Termasuk yang diatas. Tapi sama aja.

Ane udah set Di bios nya AHCI mode . Versi BIOS ane v1.05

Minta solusi gan plis :D

Balas

Coba testing, clover colok di port USB2 yg tengah, installer colok di USB2 yg paling ujung(bukan USB3). Coba pake bootflag -v -f, liat stuck nya dimana.

Balas

Udah ane coba gan. Hasilnya berhenti di

Blanlabla. .....
BSD process name correspoding to current thread: Unknown
Boot args: -v -f

Mac OS version:
Not Yet set

Kernel version:
Darwin kern Version 14.0.0: Fri Sep 19 00 blabla
Kernel UUID: 89E10 blabla
Kernel slide: 0x000000blabla
Kernel text base: 0xfffffblabla
__HIB text base: 0xffffblabla

System uptime in nanosecond: 2057292749


Berhenti disitu doang gan. Walau di tunggu satu jam juga tetep aja gitu..

Ane udah tes di laptop lain merk axioo. Malah bisa walau stuck sampe di bluetooth controller. Tapi mending dari pada acer ini.

Kasih pencerahan gan :D need help

Balas

Coba foto KP nya, kirim via email, kali aja ane tau..^_^

Balas

Terima kasih tutorialnya.. Mantaps..

Laptop sama.. Mdh2an bisa ter install .. Menguji kesabaran ini..

Balas

Broo punya link torrent iatkos ml2 ga?? Thxx

Balas

@roiputra propertindo

Mantaps yosemite.. suka ama ini OS. Saya pakai yosemite zone dengan pertolongan kext dari blog ini.

Masalah pasti ada he he, salah satunya adalah tidak bisa booting lsg dari hdd, pesan mach_kernel gak ketemu gt.. sementara booting dari dvd. Karena laptop v5-471g gak mau booting dari usb..

Ada petunjuk solusinya pak bro? Terima kasih sebelumnya..

Balas

Coba copy file "kernel" di /System/Library/kernels/, paste-kan di partisi Yosemite nya (jangan di dalam folder, istilahnya di root partisi), rename file "kernel" tadi jadi "mach_kernel" (tanpa kutip).

Balas

Sudab dicopy n rename.. Ada kemajuan.. Find mach_kernel hilang.. Seperti akan boot tp restart kembali..

Balas

Gimana kalo copy kan pengaturan yg di DVD, ke partisi mac nya. Klo pake chameleon, copas folder extra dari DVD. Klo pake clover copas folder clover nya ke partisi mac nya.

Balas

Lapor ndan... Masih early boot.. Ada selentingan suruh pake clover.. Tp ragu.. Nanti malah gak bisa booting.. Sdh byk install applikasi.. Apalagi installnya lamooo.. Tp masih dicari solusi ya.. Terima untuk terus menbantu..

Balas

Mungkin coba copas folder extra punya ane yg diatas...:)

Balas

Sudah dari pertama pake extra punya agan.. malah karena pake extra agan sy jadi semangat pake ini hackintosh di v5-471g.. relatif smooth.. setelah diberi extra dari agan..

selain mach_kernel (gak bisa booting), awalnya mic dan speakernya seperti apa itu istilahnya ya.. "benging" ha ha istilah gaulnya.. selesai semua dengan extra n kext dari agan..

Balas

Pas mau boot, tambahin bootflag "/System/Library/kernels/kernel" tanpa kutip test..

Balas

Gan maaf mo nanya..
Ane install Yosemite 10.10.1 zone distro dan combo update 10.10.2 di TOSHIBA SATELLITE P845T S4305 TouchScreen i3..
Semua work fine and smooth pk patch DSDT dr rehabman dan patch dr agan untuk ngatasi glitchy boot..
Appstore,facetime,icloud,itunes dsb work fine keculai iMassage..
ane jg udah pk FileNVRam kext maupun di extra, ane jg pk chameleon
tp gk pernah sukses masuk iMessage,semua tutor berbau iMessage udah ane cb.. tp belum buahin hasil...
Malahn jd agak sering KP sm nvram ini, sebenernya tanpa install di extra maupaun di extension pun appstore,icloud,facetime jg bs log in, tp ya itu iMessage tetep mentaaal gk mau masuk..
Kira2 agan punya solusi?mksh banyak sebelumnya

Balas

Utk sementara, cara terampuh utk menggunakan imessage di Hackintosh adalah dengan clone ROM & MLB dari real mac(itupun jg harus hati-hati pakai nya), begitu kira-kira bro.

Balas

Bro, rencana saya mau bikin hackintosh retail.
Kira kira kext saya yg sekarang di yosemite zone bisa di pake kan untuk di retail nanti? Trus untuk bootloader lebih baik clover atau chameleon? Saya pake mbr disk sama legacy bios, denger denger clover kurang cocok di legacy bios?

Balas

Bro, saya mai bikin retailnya. kira kira lebih baik pake clover atau chameleon? Saya pake bios legacy dan mbr disk. Trus lext saya yg sekarang bisa di pake buat retail kan? Saya skeseang pake yosemite zone 10.10.2, mau bikin retail yg 10.10.2

Balas

Bisa aja di pake bro. Emang sih clover kurang bersahabat utk legacy bios, klo emang mau coba clover di legacy, pake FD aja...:)

Balas

Kalo clover sama chameleon bedanya dimana aja? Btw kalo pake chameleom bisa buat ngaktifin applehda kan?

Balas

Bro nanya lagi dong, saya pengen bikin retailan hackintosh kok gk bisa ya? Disk utility saya tidak terbuka, dan flashdisk atau hdd saya yg berfirmat hfs tidak terdetek di chameleon installer. Kalo boleh minta email, pengen contakan di email boleh tidak?

Balas

Pokoknya kaya langit dan bumi...:) Clover utk advanced user, Chameleon utk noob sampe advanced jg bisa. Bisa aja di pake chameleon..

Balas

Mungkin bisa cek sini http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=616900

agus99ners@gmail.com

Balas

Gan wifi dogle nya merek apa?

Balas

mas agus blutut ane on tp ga bisa di off giliran cari perangkat ga menemukan device lainya ... apa sih mksde dengan blututh OBB
oya om cara full qe ci gmana link yg nt kasih ko isinya DSDT taku ga cocok om

Balas

Bro Mau Tanya, untuk ngaktifin vga ke proyektor gmn ya? Apakah ad kext khusus? Saya pake V5-471G tapi Varian i3

Balas

Kalo untuk intel HD 4000, sementara pakai converter bro. Cari aja HDMI to VGA converter yg active.

Balas

setelah lihat2 laptop jaman sekarang. sepertinya kebanyakan x64. bagus .... .. tapi di sisi lain saya melihat vendor laptop gak menyediakan driver 32, bahkan banyak yang hanya menyediakan untuk win 8. ( terkesan digiring . hahahah ) dengan kenyataan di atas. saya berpikir untuk ke Hacintos sama-sama 64. Problemnya sekarang ( newbi)
dari blog ini, saya berkesimpulan bootloadernya bermacam2. apa betul bos? terus apa perlu digabungkan dulu antara .dmg ama bootloadernya. ato dimana saya musti baca2 tentang bootloader ini. yang indo.
saya sudah mengantongi Yosmite 10.10.1.dmg dari software182.
terima kasih bos. salam hormat.
iHakcintosh

Balas

Bootloader dlm dunia Hackintosh ada 2; pertama Chameleon/Chimera yg di peruntukan bagi legacy BIOS (UEFI jg bisa), yg kedua Clover bootloader yg diperuntukan bagi advanced user.
Agak susah sih sob nyari ilmu dasar-dasar hackintosh dlm bahasa Indo, gunakan saja google translate. Banyak di Insanelymac, Projectosx86, tonymac, dll...CMIIW

Balas

gan tolong buat tutor disable nvidia lewat dsdt'y..
gugling ksana kemari ga ada yg work..

Balas

Kalo sudah googling tap gak mau, ada kemungkinan Nvidia di SSDT, coba extrak SSDT nya, cari method PEGP, klo dah dapat, sandingkan dengan DSDT.

Balas

Gan untuk USB kext.a sudah didalam soalnya USB sama wifi gk work nij

Balas

gan kalo ngatasi Mach_kernel notfound itu gimana ya ane sampe download 2 kkali yang retail sama niresh

Balas

Berarti file "mach_kernel" nya ga ada di root folder nya. Download manual bisa juga "mach_kernel" niresh, taro di root...

Balas

Mantaf mantaf :D thx turornya mas.. keep update hackintoshing nya yaa :D

Balas

Matnaf... eh mantaff gan, tp yang AppleIntelCPUPowerManagement.kext agan maksud untuk di patch kok nggak ada ya di extension-agus.zip nya? saya msh pke NullCPUPowerManagement.kext jadinya, sleep blm bisa nich...

Balas

Karena masing2 procie punya "karakteristik" beda, makanya AppleIntelCPUPowerManagement.kext di patch sendiri aja... ;)

Balas

ohiya mau nambahin, sy kan pake clover dari yosemite-zone, alhamdulillah hampir semuanya work, tp sleepnya blm nich,, masih wake sendiri dan fitur patch clover pun gaada efek (yg di folder /efi/clover/config.plist juga gamau netep boot flagsnya); sama AppleIntelCPUPowerManagement.kext keinstall tp nggak tahu udah berefek ke speedstepnya atau belum (nggak KP dan sdh gapake NullCPUPowerManagement), ada solusi gak gan?

Balas

Kalau untuk Speedstep, pake SSDT, bisa generate SSDT pake script ssdtprgen.sh, search aja.
Kalau untuk wake sendiri, cari di console Wake Reason nya apa, biasanya USB sih...

Balas

gan .. setelah boot kok layar saya masih glitch dan lag gitu ya , ? saya udah coba cara agan yang di atas . tapi pas find dengan hex fiend ga ketemu hasilnya ..
mohon bantuanya gan ..
terimakasih ..

Balas

Untuk Yosemite 10.10-10.10.1 cari 4188C4EB03. Untuk Yosemite 10.10.2-10.10.5 cari 4188C4EB11...

Balas

Mas agus, wifi card yang cocok buat hackintosh tipenya apa ya yang dipake mas agua?
Aku udah nyari di google kagak nemu
Makasih mas

Balas

Halo gan... maaf nih tp minta tutorial agan ngepatch dsdt terutama yang buat disable optimus ya, ane soalnya Acer V5-471pg dan sdh update bios... CPU nya sampe 70*C klo nggak dimatiin nih Optimusnya

Balas

Kalo ane bekas copotan laptop jadul AR5B93. Yang cocok setau ane: BCM94322MC, BCM94322HM8L, AR5BXB92, AR5BXB112, AR5B195, AR5B91, AR5BHB92

Balas

Pake tutor disini aja: http://www.insanelymac.com/forum/topic/295584-disabling-nvidia-optimus-card-on-all-laptops/
Kalau Nvidia nya masih aktif, berarti perlu pake SSDT.

Balas

Itu pake kext lagi apa work obb gan?
Ama suport el capitan nggk?

Balas

Setau ane OOB sih, tp klo ga mau gampang aja kok kext nya.

Balas

Lalu agan pake MaciASL ngga buat extract sm edit dsdt? sy baca di tutor ACPInya kan v5.0, namun yang ada cm 4.0, 5.0A, sm 5.1, mau compile dsdt malah muncul 3 error
N.B: minta gan alamat web tutornya buat fix sleep nich... msh wake sm klo lid closed pas diwake layar mati... hehe

Balas

Gan,, maaf ganggu lagi nih, sdh saya cek wake reasonnya, tertulis "GLAN XHC"... katanya enable EHCI enable handoff di bios, tp kan saya biosnya limited..... punya solusi ngga gan?

Balas

Tinggal fix XHC nya. Pake patch Rehabman boleh di coba.

Balas

Ane extrak DSDT+SSDT via windows pake AIDA64. Kalau compile terserah pake versi berapa aj, yg penting error nya di fix.

Balas

@Agus Generatio Bos Pepaci
NB: bahkan compile original dsdt saja menggunakan MaciASL tetep keluar 3 error, sama spt sebelumnya

Balas

Berarti perlu di fix 3 error itu, sampai nol error nya, baru bisa dipake dsdt nya.

Balas

maaf gan, bisa saranin dong web yang agan pake buat tutor fix dsdtnya, thx

Balas

Kalo web khusus ga ada bro, baiknya pake google aja, biasanya ada di forum2, agak susah jg sih...:)

Balas

bagi patch OTF Clover second boot phase dong gan? dari kemarin gak beres terus. kalopun jadi, malah KP.

Balas

sama itu kemarin saya nyoba pake HDMI to VGA, hasilnya malah screen flick kayak dicolokkin ke port VGA.

Balas

Utk yosemite 10.10.2 keatas:

Comment
Bootloader Graphics - Second Stage Patch
Find
QYjE6xE=
Name
IOGraphicsFamily
Replace
QYjE6zE=


Pakai HDMI to VGA yang active, jgn yg pasive. Di tempat ane ga ada masalah.

Balas

@Agus Generatio Bos Pepaci patchnya work.. thanks.

nah cara bedain HDMI Active sama Passive itu gimana? kemarin beli HDMI 140rb, malah gajadi, terus malah rusak.

Balas

Punya ane kaya ini https://www.newit.co.uk/shop/image/cache/data/Product-Images/HDMI_VGA_white-500x500.jpg

Balas

Punya saya kok stuck di missing bluetooth controller transport ya.. :(

Balas

Berarti graphic nya ga jalan itu gan...

Balas

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?