Tuesday, May 27, 2014

Cara Memperpanjang Whatsapp Service Legal Via Google Wallet

Salam hangat sobat. Saya disini mau share pengalaman saya sewaktu memperpanjang KTP eh salah, memperpanjang lisensi service dari salah satu aplikasi chat yang bernama Whatsapp. Berhubung masa percobaan udah mau habis, lagian saya masih perlu menggunakan layanan nya, akhirnya saya coba deh memperpanjang lisensi. Saya menggunakan metode pembayaran paling mudah menurut ane, via Google Wallet sob. Mau pake Paypal, apalah daya saya yang gaptek ini gak ngerti Paypal-Paypalan, hehe.

Langsung aja disimak ya sob.

1. Silahkan gunakan akun Google sobat untuk daftar di Google Wallet. Saya saranin daftar nya via Web PC ya sob.

2. Nah silahkan diisi deh informasi sesuai dengan kartu kredit sobat, atau VCC juga bisa. ;-)


3. Tekan Accept and create! Kalau sukses, sobat bisa cek deh Payment methods-nya.


Google akan mengenakan charge $1 untuk setiap penambahan kartu kredit di Wallet sob.

3. Setelah itu, tunggulah sekitar 15 menit sebelum kita memulai transaksi.

4. Anggaplah sobat sudah menunggu, sekarang buka aplikasi Whatsapp nya, saya disini menggunakan Whatsapp versi Android ya sob.

5. Buka menu Settings.


6. Lalu cari menu Account->Payment info.


7. Akan muncul informasi tanggal exiration lisensi punya sobat, kalo punya saya akan berakhir tanggal 30 Juni 2014. Nah disini sobat tinggal pilih, akan membeli lisensi yang berapa, ada yang untuk 1 tahun, 3 tahun, dan 5 tahun. Kalo saya pilih yang 5 tahun sob(biar puas, hehe), lalu tekan Google Wallet, arahkan ke browser Android sobat.


8. Setelah browser terbuka, disitu ada detail info mengenai pembayarannya sob. Pada menu Bayar dengan, langsung muncul kartu kredit yang kita isi sewaktu pendaftaran di nomor satu diatas sob. Kalo udah deal, langsung tekan Beli aja.


9. Kalau sukses, nanti akan muncul halaman pemberitahuan. Tekan saja tombol Selesai untuk kembali ke aplikasi Whatsapp.


10. Untuk memeriksa, coba sobat buka aplikasi Whatsapp nya lagi, cari menu Settings->Account->Payment info, pasti tanggal expiration-nya akan bertambah. Kalo punya saya, bertambah jadi 30 Juni 2019.


11. Jangan lupa cek juga email sobat, sebagai tanda terima nya lah gitu. ;-)


12. Done, alhamdulillah.

Nah cukup gampang kan sob? Kita bisa melanjutkan chatting lagi deh, hehe. Oke, sekian dulu ya dari saya, jika ada kesalahan mohon maaf sob, wassalam.

Update: Sekarang Whatsapp gratis sepenuhnya...!


Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

No comments

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?