Monday, July 29, 2013

Acer V5-471G 90% HackBook

Halo sobat, setelah sekian lama nganggurin ni blog, saya kembali lagi untuk menulis sebuah catatan kecil di blog ini ^_^. Adakah sobat yang sepemikiran dengan saya, yaitu kenapa harga notebook keluaran Apple ga masuk akal? Kalo ada yg sama berarti kita merakyat sob, hehe. Oke lah kita terima satu-satunya alasan kenapa notebook Apple mahal, karena "OS"-nya, sobat tentu sudah mengetahui Macintosh kan. Kalo sobat udah nyoba, emang "asyik" sih buat dimainin.

Trus gimana kalo level rakyat kayak kita gini pengen ngerasain si Mac? Tenang saja sob, orang-orang baik diluar sana sudah banyak nyedia'in si Mac level rakyat, meski saya sebut level rakyat, tapi rasanya tetap level Apple sob. Yah, walaupun sobat harus sangat bersusah payah buat ngandangin si Mac level rakyat ini sih. Dengan metode Hackintosh, sobat bisa punya Mac sendiri tanpa perlu beli laptop Apple yang harganya ga masuk akal itu, hehe.

Tapi ya namanya juga level rakyat, seperti yang saya katakan diatas, sobat harus berjibaku melawan yang namanya "Still waiting for root bla bla", "Kernel Panic", dan yang lebih menyakitken, hardware kita kena penyakit ga mungkin "QE/CI(Quartz Extreme/Core Image)". Karena itu saran saya sih kalo mau nyoba si Mac di laptop biasa, atau sobat kebetulan mau beli laptop, harus menyesuaikan dengan kebutuhan, misal untuk dual boot dengan Windows untuk gaming, sobat cari laptop yang spesifikasinya semirip mungkin dengan MacBook yang bisa mumpuni untuk bermain game, misal Macbook Pro 9.1/9.2.

Tapi bagaimana kalo yang sudah ada punya laptop? Ya sebisanya kita install sob, syukur-syukur kebetulan hardware nya bisa support si Mac. Ya, intinya sih, kalo pake Mac versi rakyat, kita untung-untungan lah.

Nah, sebagai bahan pertimbangan untuk sobat yang mau beli(plus udah terlanjur saya beli), saya menyodorkan Acer V5-471G buat sobat!

Berikut spek singkatnya :

- Procie : Core I5 3317U Ivy Bridge 3rd Generation 1.7Ghz(turbo boost up to 2.3Ghz)

- RAM : 4Gb DDR3

- Graphics : Dual graphics, Intel HD 4000 & Nvidia GeForce GT620M 1Gb vram

- Sound : Intel Panther Point

- HDD : 500Gb, bawaan (punya ane udah diupgrade ke 1Tb, aman-aman saja)


Spesifikasinya mirip sama MacBook Air 5.1 sob (Macbook Air 5.2 juga bisa), jadi bisa kita sikat si Mac nya...:D

Berikut penampakan singkat:

Penampakan depan

Penampakan Quad Boot :D

Latest OSX Mountain Lion

Keadaan ketika menjalankn si Mac saya bisa katakan 90% MacBook, so kesimpulannya si Acer V5-471G ini 90% HackBook sob..:D
Untuk lebih terperincinya, silahkan simak artikel saya selanjutnya aja sob.

Sekian dulu ya catatan ga penting saya ini..:D Wassalam



Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

No comments

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?