Wednesday, October 31, 2012

Install .Net Framework 2.0, 3.0, dan 3.5 Di Windows 8 Pro

Salam sejahtera bagi yang punya internet lelet sama seperti saya, hehe. Pasti lagi-lagi bingung cara install .Net Framewrok 2.0, 3.0, dan 3.5 secara offline di Windows 8 Pro. Tapi lagi-lagi juga kita harus tenang, soalnya cara aktifkan .Net Framewrok 3.5 gak beda sama ini dan disini. Ternyata nih(kirain udah tobat si Microsoft), di versi finalnya pun Windows 8 tidak disertakan dengan .Net Framework 3.5, aplikasi juga banyak yang masih perlu makan ini Framework.

Oke, langsung saja...

1. Masukkan DVD installer Windows 8 Pro sobat ke DVD drive, bagi yang punya ISO nya, silahkan di mount.

2. Buat folder baru di drive C, beri nama "net" (tanpa tanda petik). So, jalur nya jadi --> C:\net.

3. Cari folder "source" yang ada di DVD/ISO installer Windows 8 Pro sobat. Udah dapet? Lanjut, cari lagi folder "sxs". (kalo dijabarkan <DVD drive>:\source\sxs\)

4. Nah, copy kan seluruh ISI folder "sxs" (sedikit info, isinya folder "sxs" ini berupa folder-folder yg namanya panjang-panjang), trus paste kan ke folder yang baru dibuat tadi (C:\net). Ingat isi folder "sxs" lho, bukan folder "sxs" itu sendiri ^_^.

5. Buka C:\windows\system32\cmd.exe dan Run As Administrator

6. Ketikkan perintah berikut Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:c:\net /LimitAccess lalu tekan enter. Klik untuk memperbesar!


7. Trus tunggu sampai proses 100%, emang kali ini agak lama


8. Kalo sudah, silahkan dicek deh di Program and Features, .NET Framework 2.0, 3.0, dan 3.5 sudah aktif sob, lagi-lagi ajaib ^_^.


9. Alhamdulillah, done.

Okeh sob, wassalam..:)
Do with your own risk!

Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

36 comments

Gan. Cara diatas udah, tiba2 dapet sekitar 64% tiba2 eror gan dan gagal, kenapa ya gan.....

Balas

Coba ini masbro >> Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:c:\net /LimitAccess

Balas

ga mw juga gan eror.....

Balas

eror gan :g:
nyampe 64% ada pesan eror

Balas

Wah error ya...Sudah melakukan semuanya dgn menggunakan Administrator privilage?(run as administrator semua)

Balas

Deployment Image servicing and Management tool Version :6.2.9200.16384
Error :87
The online/enable-feature/featurename option is unknown.
For more information refer to help by running DISM.exe /?.
The DISM log file can be found at C:\WINDOWS/logs/DISM/dism.log
...............
Bgamna mas bro?? Thx

Balas

Error: 740

Elevated permissions are required to run DISM.
Use an elevated command prompt to complete these tasks.
ada solusi

Balas

Sdh run as admin gan???

WindowsLogo+X, ntar ada muncul quick access, pilih yg command promt(admin)

Balas

@mba husnia>> coba periksa spasi dan tanda baca yg lain...:)

Balas

wah gan ane msh error....

C:\>DISM.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFX3 /All /Source:H:\sources
\sxs /LimitAccess

Deployment Image Servicing and Management tool
Version: 6.2.9200.16384

Image Version: 6.2.9200.16384

Enabling feature(s)
[===========================65.8%====== ]

Error: 0x800f081f

The source files could not be found.
Use the "Source" option to specify the location of the files that are required t
o restore the feature. For more information on specifying a source location, see
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=243077.

The DISM log file can be found at C:\Windows\Logs\DISM\dism.log

Balas

@Anonim, saya lihat antara H:\sources dan \sxs ada spasinya, coba dihapus dulu...CMIIW

Balas

Thanks a lot.
I just enabled .net 3.5 in my windows8 pro installation. Thank you.

(you need to remove the extra spaces that you put in your post so that people can avoid mistakes. But in images they are correct. Thank you. )

Balas

Oh, sorry, thanks for you information, I'll fix that...:D

Balas

Wahh... Terima kSih infonx saya berhasil sob. thx

Balas

Wahh... Terima kSih infonx saya berhasil sob. thx

Balas

'pnya ane error: 0x800f81f gmn gan ngatasi.a??? ,,

Balas

Masa error ini 0x800f81f masbro? Kalo bisa yang lengkap tulisan error nya masbro, nanti kita cari solusi bersama..:)

Balas

siippp..siippp...kereenn gan..

Balas

eror mas broo pas d cmdnya gak bisa jalan

Balas

Sdh run as admin? atau cek benar2 tanda bacanya bro..CMIIW

Balas

kaus gua sama kaya gitu...
udah pake admin kok

udah di hapus juga yg katanya spasi
sama aja hasilnya nihil....
eh malah jadi gk bisa download onlie firmworknya
hem....
pie toh iki web
kaya copy paste yang versi inggris di google....

tanggung jawab aja gun ama tulisannya !!!!!!

Balas

saya rasa untuk win 8 pro 64 bit, , , atao x64 blum bisa,, soalnya dalam folder sxs netfx3 hanya ada untuk yang x86 atau yang 32 bit, , ,


ada cara lain gak?

Balas

Kalo ane disuruh tanggung jawab, berarti bukan ane aja donk yg mesti tanggung jawab. Ente jg harus minta tanggung jawab ke "copy paste yang versi inggris di google", khan kata ente tulisan ane hasil "copy paste yang versi inggris di google", berarti tulisan ane sama donk...Gmn??

Ane bukannya lari, ane jg lagi cari solusi buat bro-bro disini yg mendapati error, disamping ane juga sibuk. Soalnya ane coba sendiri dan sukses, pake cara yg kata ente "copy paste yang versi inggris di google" diatas. Kalo ane tetap ga membantu ya kita selesaikan bersama, lagian diakhir tulisan ane ada tercantum "Do with your own risk!"...wassalam

Balas

UNTUK semuanya yg belum berhasil..

Cara ini memang terbukti berhasil..
Dan 100% it's work..

Tidak ada yg salah dengan artikel yg diposting di sini..
Tinggal bagaimana kejelian n ketepatan anda sendiri dalam mengetikan path..

Sedikit dari saya biar pembaca paham..
Pada folder "sxs" yang berada dalam folder "source" dicopy saja folder "sxs" ke local disk C.. kemudian rename "sxs" menjadi "net".

Terima kasih..
Form PC-Technology

Balas

UNTUK semuanya yg belum berhasil..

Cara ini memang terbukti berhasil..
Dan 100% it's work..

Tidak ada yg salah dengan artikel yg diposting di sini..
Tinggal bagaimana kejelian n ketepatan anda sendiri dalam mengetikan path..

Sedikit dari saya biar pembaca paham..
Pada folder "sxs" yang berada dalam folder "source" dicopy saja folder "sxs" ke local disk C.. kemudian rename "sxs" menjadi "net".

Terima kasih..
UNTUK semuanya yg belum berhasil..

Cara ini memang terbukti berhasil..
Dan 100% it's work..

Tidak ada yg salah dengan artikel yg diposting di sini..
Tinggal bagaimana kejelian n ketepatan anda sendiri dalam mengetikan path..

Sedikit dari saya biar pembaca paham..
Pada folder "sxs" yang berada dalam folder "source" dicopy saja folder "sxs" ke local disk C.. kemudian rename "sxs" menjadi "net".

Terima kasih..
Form PC-Technology

Balas

great comment from PC-Technology...:D

Thanks very a lot...

Balas

MEMANG TIPS YANG SANGAT HEBAAAATTTTTT,,,
BERHASIL JUGA NI AKHIRNYA :h:

Thanks ya buat agan yang satu ini :)

Balas

sukses dan lancar jaya gan.... tuwenks brooohhhh :l:

Balas

thks gan,,,,,,klo ada kt xg lbh bgus dr mksih mngkn tu bgus buat agan,,,,,,,,

Balas

mantap lancar 10000000000000 % makasih gan

Balas

makasih bang..aq hampir mau gnti os w7...untung ketemu cara abang thx sekali lagi

Balas

gak berhasil,error.klo masih bodoh jangan posting gan.terbukti banyak yang error gan,..semprul

Balas

Yang bodoh saya atau anda?
Kalo saya bodoh, saya tinggal copas aja dari "yang versi inggris di google", trus saya tinggalin, terserah mau error kek apa kek. Lha ini saya sudah coba sendiri pake komputer saya sendiri lho, berhasil lho, kalo cara ini gagal yang meleduk duluan komputer saya lho om...

Balas

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?