Sunday, April 8, 2012

Mengatasi Masalah "The Specified Service Does Not Exist" Pada File Sharing

Selamat pagi sobat, hari ini adalah hari Minggu yang tidak biasa bagi saya. Kenapa? Saya juga heran, pokoknya berasa tidak seperti biasanya, haha. Kali ini saya mau share pengalaman saya sewaktu tidak sengaja merusak organ Windows. Entah mungkin karena saya keseringan membersihkan Registry atau apa, File Sharing dan segala jenis Sharing di komputer saya tidak berfungsi. Begitu pula dengan Windows Firewall, berhenti total. Apabila saya ingin menyalakan File Sharing, muncul pesan error yang berbunyi "The specified service does not exist as an installed service".

Bukan hanya itu, sewaktu saya ingin menyalakan Windows Firewall, saya mendapati pesan error "Windows Firewall is not using recommended settings", lalu saya klik aja tombol "Use recommended settings", eh ada pesan error lagi "Error 0x80070424 Windows Firewall can't change some of your settings". Waduh, matilah saya (gaya lebay, hihi). Padahal ketika internetan tidak ada masalah. Saya coba scan, Windows nya tidak menemukan Problem didalamnya.

Kesana kemari mencari solusi, gak dapet-dapet. Malah ada yang saranin untuk install ulang alias inul, waaah bakalan menyita banyak waktu deh. Hampir saja saya menginstall ulang Windows, untung lah ada orang luar sana yang boleh dibilang "ajaib", haha. Dia mengalami hal yang sama seperti saya, dia bertanya ke forum-forum, tidak mendapat jawaban, akan tetapi dia sendiri yang bisa menyelesaikan masalah ini. Terima kasih deh, atas saran kamu pak, hihi.

Nah, jika sobat mempunyai masalah yang sama seperti saya, disimak ya cara mengatasi nya.

Masalah-masalah diatas terjadi "mungkin" disebabkan oleh hilangnya Registry tertentu, dalam hal ini Registry "Base Filtering Engine" dan "MpsSvc". Hilangnya dua Registry ini, juga berimbas kepada hal-hal yang lain, misalkan saja, hilangnya si-"Base Filtering Engine" menyebabkan Internet Download Manager tidak bisa menjalankan "Advanced browser integration" yang berperan penting dalam integrasi ke Browser.

Untuk mengatasi hilang nya Registry ini, sobat perlu menambahkan lagi Registry yang hilang tersebut ke dalam Windows sobat, dengan cara:

1. Download dulu file ini. Didalam arsip, ada dua file yaitu BFE_byAgus.reg dan MpsSvc_byAgus.reg.

2. Ekstrak dua file itu ke Desktop sobat.

3. Klik kanan pada BFE_byAgus.reg, dan pilih Merge, klik Yes ketika ada jendela konfirmasi. Ini akan mengembalikan Base Filtering Engine service.

4. Klik kanan pada MpsSvc_byAgus.reg, dan pilih Merge, klik Yes ketika ada jendela konfirmasi. Ini akan mengembalikkan Windows Firewall service.

5. Sudah? Yup, kita hampir berhasil.

6. Langkah terakhir, restart lah PC sobat. Setelah restart, silahkan sobat cek deh, taraaaa, pasti semua system yang hilang tadi udah kembali.

Gimana sob, gampang bukan? Ini work 100% lho di komputer saya, dan sudah saya coba di Windows Vista Home Premium SP2, Windows 7 Home Premium SP1, dan di Windows 8 Consumer Preview. Sekian dulu dari saya, salah kata mohon maaf yea, wassalam!
Do with your own risk!

Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

22 comments

ko udah gua manage , tapi tetep ga bisa gan ?

Balas

Ga bisa nya yg dimana nya nih gan...?
:)

Balas

aku sama mengalami masalah seperti ini... tapi setelah file di download kok gak dapat di ekstax....mohon penjelasan

Balas

Skarang malah muncul error code 0x8007042c

Balas

Saya sudah test, file dapat diekstrak dengan baik dgn Winrar masbro..:)

Balas

Untuk error code 0x8007042c coba cek ini masbro http://support.microsoft.com/kb/2530126

Balas

Thanks bro work di win7 profesional sp 1

Balas

ga bisa juga... aku pake win XP sihhh, IDM 6.15 ... waktu dicentang muncul ini:

IDM cannot engage Advanced Browser Integration because of any of
the following reasons:
1. You do not have Administrator rights or you did not allow IDM helper
program to execute as Administrator.
2. You pressed Cancel button during IDM network driver installation.
3. You blocked IDM network driver startup or installation by means of
the third-party security software or antivirus.

Balas

Sobat cari aja di google "BFE service for windows XP"..CMIIW

Balas

Gan setelah klik kanan kok gk ada kata merge ?

gmn solusinya gan ?

Balas

kalau BFE_byAgus.reg, ngak bisa gmn?

Balas

Kang Agus diklik kanan ko ndak ada kata merge jadi teh kumaha kang? maturnuwon bantuannya

Balas

kang agus diklik kanan ko ndak ada kata merge nya? jadi teh kumaha kang?
terima kasih untuk bantuannya

Balas

Klo ga ada merge, klik dua kali aja di file nya om...:)

Balas

Gan kok pas di merge muncul tulisan "The specified service does not exist as an installed service" caranya gimana ya?

Balas

Masalah "The specified service does not exist as an installed service" diatas hanya utk masalah file sharing gan, utk masalah lain ga bisa.

Balas

thanks. 100% berhasil. isin kopas

Balas

Saya sudah mengikuti langkah" yang di atas, tetapi tetap aja kaya gitu" lagi | ngak berhasil -,-

Balas

Thanx ya... Mau tanya, gimana sih caranya menguninstall aplikasi di windows 8 yang gak bisa diuninstall ?
L

Balas

Gak bisa di uninstall? Pake aplikasi bantuan mungkin bisa dicoba gan, misal Revo Uninstaller.

Balas

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?