Sunday, March 25, 2012

Menghilangkan Watermark Windows 8 Consumer Preview

Halo sobat, semangat pagi nih update blog. Nah, bagi sobat yang udah mencicipi Windows 8 Consumer Preview, sobat tentu tidak asing dengan tulisan alias watermark diujung bawah kanan, tepatnya diatas taskbar, iya kan? Bagi saya ini nih yang bikin enggak keren, haha. Berbagai cara saya lakukan untuk menghilangkan watermark ini. Ada juga yang berhasil hilang, eh setelah restart malah balik lagi timbul tulisan watermark itu. Berniat pengen bongkar file shell windows, apalah daya saya tak bisa pemrograman.^_^

Watermark di Windows 8 CP

Aha, untunglah orang luar sana yang suka ngoprek-ngoprek memberikan solusi bagi saya. Awalnya saya juga tak percaya, eh setelah dicoba, ternyata work 100%. Saya melakukannya di Windows 8 Consumer Preview 32bit English build 8250.

Baiklah langsung kita mulai, saya sarankan sobat membuat Restore Point dulu, agar kalo ada kegagalan sobat tak harus install ulang, ^_^.

1. Sobat download dulu file ter-patch nya disini, didalam arsip tersebut ada 2 folder; File terPatch dan Take Ownership Registry. Ekstrak ke desktop untuk memudahkan sobat.

2. Setelah sobat mengestraknya, buka folder Take Ownership Registry, didalamnya ada file InstallTakeOwnership.reg klik kanan di file ini lalu pilih Merge, jika ada dialog konfirmasi, pilih saja YES.

3. Lalu buka Windows Explorer dan buka folder ini C:\Windows\System32\en-US\
Didalam folder en-US ini ada file bernama shell32.dll.mui, klik kanan di file ini dan pilih Take Ownership.

4. Buka lagi C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US\
Didalamnya ada file basebrd.dll.mui, klik kanan di file ini dan pilih Take Ownership.

5. Sudah? Sip deh, kita hampir berhasil sob, hehe.

6. Nah, dua cara diatas kita lakukan agar kita bisa melakukan "apa saja" terhadap file tersebut. Karena dua file tersebut sangat dilindungi oleh Windows.

7. Selanjutnya sobat copy kan file basebrd.dll.mui dari folder File terPatch yang didownload tadi, dan pastekan ke C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US\
nanti akan muncul dialog konfirmasi, pilih saja tulisan yang mengandung kata Replace.


8. Copy kan juga file shell32.dll.mui dari folder File terPatch yang sudah didownload tadi, dan pastekan ke C:\Windows\System32\en-US\
nanti akan muncul dialog konfirmasi, pilih saja Replace.
Note: Jika sobat tidak berhasil pada langkah ini, sobat perlu me-rename dulu file shell32.dll.mui yang asli, menjadi shell32.dll.mui.old, kemudian pastekan lagi file shell32.dll.mui yang sudah ter-Patch, insya Allah bisa deh.

9. Langkah terakhir, tekan tombol Windows Logo barengan dengan tombol huruf X, nanti akan muncul Quick Access menu. Pilih Command Prompt (Admin). Sudah??? Bagus, lalu ketikan perintah ini mcbuilder lalu tekan enter. Tunggu saja sampai proses selesai, selesainya proses ini ditandai dengan tampilan berikut,


Kalo sudah, keluar lah dari Command Prompt tersebut.

10. Restart lah Windows 8 Consumer Preview sobat. Setelah restart, klik kanan di desktop sobat, lalu pilih Personalize, lalu pilih Windows Basic dari tema yang ada. Taraaaa, watermark nya sudah lenyap forever. Trus gimana donk, masa temanya Windows Basic? Tenang sob, setelah langkah ini, silahkan sobat menggunakan tema apa saja, watermark nya gak bakal muncul lagi, horayyy.

Kalo gak percaya, ini tampilan desktop Windows 8 Consumer Preview saya, tanpa watermark, no sotosop,

no watermark, hehe

Sekian dulu dari saya ya sob, silakan sobat coba sendiri kalo bingung bisa tanya lewat komentar dibawah. Salah kata mohon maaf ya, wassalam...
Do with your own risk!

Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

7 comments

Sip..dah bisa gan..makasih...

Balas

ada email kk?
saya mau tanya. thx

Balas

Ada donk, disini agus99ners@gmail.com

Balas

rujukan artikel tentang watermark: http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1100/1/50406795.pdf

Balas

kita juga punya nih jurnal mengenai Watermark silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/5173/1/Jurnal%20Skripsi.pdf

Balas

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?