Sunday, February 12, 2012

Cara Download Cepat Dari 4shared Terbaru 2012

Halo sobat, sore-sore gak ada kerjaan nih, mending update blog lagi. Kali ini mau share pengalaman saya yang sangat kesal dengan kecepatan download dari situs 4shared. Namanya juga gratisan, ya kan sob? Haha. Terus saja saya mencari cara-cara bagaimana agar bisa download cepat dan bisa di resume dari situs 4shared, tetap gak ketemu. Saya ingat, 2 tahun lalu, banyak banget situs penyedia link download premium 4shared, wah puas deh download download di 4shared. Tapi sekarang, trik tersebut harus out of business ato gulung tikar, mungkin ketahuan sama pihak 4shared kali yah, hihi.

Bagaimana dengan download lagu di 4shared? Yah, ini sih masih bejibun trik nya, ya kan sob. Namun kali ini saya punya trik(diadaptasi dari hasil forum-forum, he) gimana kita bisa download file-file gede ato kecil dengan kecepatan super di 4shared, baik itu file RAR, ZIP, DMG, AVI, dll. Tapi, agak ribet sih sob, tapi gak apa-apa lah. Kita akan membutuhkan bantuan dari situs wupload.com, baiklah kita mulai,

1. Pertama-tama daftar dulu di wupload.com, tenang walau ada kata-kata berbau premium, tapi kalo sekedar mendaftar, gratis sob, hehe.

2. Kalo berhasil, silahkan login.

3. Lalu pilih Remote Upload, klik untuk zoom!


4. Sekarang, silahkan cari file yang sobat ingin download di 4shared, contoh saya ingin download ini http://www.4shared.com/file/R0pU4FDX/Patch_WindowBlinds_73.html

5. Tekan saja Download/Unduh, silahkan menunggu beberapa saat(biasa lah kalo download gratis di 4shared harus nungggu) sampai link unduhan muncul.

6. Kalo link download sudah muncul, klik kanan di link tersebut trus copy alamatnya,


5. Lalu,, pastekan di Remote Upload tadi, tekan tombol Upload,


6. Silahkan menunggu sob, sampai proses upload selesai. Situs luar negri, kecepatan uploadnya super dewa deh sob, makanya disini kita memanfaatkan situs wupload.com sebagai perantara kita, ^_^


7. Hanya beberapa detik, proses selesai sob


8. Nah sekarang, kembali ke My Files. Disitu sobat akan melihat, file yang ingin sobat download di 4shared sudah muncul.


9. Sobat arahkan cursor ke file yang baru saja di upload tadi, trus centang file tersebut, entar ada link download. Copy link download tersebut! Pastekan dimana terserah sobat, supaya ingat, ^_^


10. Lalu logout/keluar dari akun wupload.com punya sobat. Patekan link yang dicopy tadi ke browser sobat(bisa dipaste di tab baru).


Kalo mau download di Wupload.com sebenarnya hampir sama dengan 4shared, sobat disuruh pilih, yang bayar ato yang gratis, haha...


Lho, koq gitu? Sama aja donk leletnya? Hehe. Tapi tenang sob, wupload.com tak se-JAHAT 4shared. Sobat tinggal cari akun premium nya wupload.com. Banyak alias bejibun sob di mbah Gugel. Sobat cari aja dengan kata kunci "Latest wupload premium acccount", "akun premium wupload terbaru" dan kata kunci lain yang berhubungan, sobat akan banyak menemui username dan password akun premium wupload.com. INGAT, kalo sobat sudah dapet akun premium, segeralah gunakan, karena akun hanya berlaku 2-3 hari.

11. Anggaplah sobat telah dapet akun premium. Nah sekarang, tetap dihalaman download di nomor 10 diatas, sobat login dengan akun premium yang didapat.


12. Setelah menekan login, sekitar 2 detik kemudian, maka file akan terdownload, jika sobat menggunakan IDM, maka IDM akan muncul untuk mendownload file. Yup, start lah download nya.


13. Sekarang sobat nikmati kecepatan super nya. Bayangkan kalo download di 4shared, sudah lelet tak bisa di resume lagi. Sedangkan dengan bantuan wupload.com dan akun premiumnya, gratisan lagi di mbah Gugel, kita bisa menikmati kecepatan dan download kita bisa diresume sob, horeee!^_^

Memang agak ribet kan sob, tapi lumayan sangat menghemat waktu bagi saya, works 100%. Sekarang sobat gak perlu takut gagal lagi download file gede di 4shared. Inget sob, sebesar apapun file yang ingin didownload, proses upload di wupload.com gak bakalan lama deh(kecuali file ukuran 5Gb, silahkan tunggu semaleman, hehe). Awas juga kena SOPA-PIPA, wahaaha. Nah, sekian dulu dari saya, kalo ada yang bingung, bisa tanya koq,, wassalam...

Update:
Good bye, cara ini sudah tidak bisa digunakan, karena Wupluoad telah menutup layanan sharing mereka, dan 4shared telah mengubah sistem download mereka...
Do with your own risk!

Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

20 comments

sangat lengkap cara-caranya, boleh juga nih di coba .......

Balas

sangat bermanfaat sekali infonya buat di simak, artikel yang sangat bagus ..........

Balas

Mw cba tpi sy g suka 4shareD,
klo d meDiafire gmana

Balas

Mw cba tpi sy g suka 4shareD,
klo d meDiafire gmana

Balas

Mw cba tpi sy g suka 4shareD,
klo d meDiafire gmana

Balas

Iya masbro...
Kalo mediafire sih, gak usah pake trik udah cepet menrut ane..:)

Balas

dimanapun file hostingnya... pokok file yg kia inginkan di dapat... hehe

Balas

Iya gan, tp saya benci klo udah capek nungguin malah putus..:(

hehe

Balas

artikel yang sangat bermanfaat sekali buat di simak,.

Balas

yg dr hp gmna?? Enakan yg lm tinggl refress trus donlot,, skrg ga kya gtu, crny gmna??

Balas

yg dr hp gmna?? Enakan yg lm tinggl refress trus donlot,, skrg ga kya gtu, crny gmna??

Balas

.ky.y udah ga bs deh
.walopun pake RL ttp ga bs
.
.Bung Hasta

Balas

Wah sayang sekali masbro, mungkin 4shared udah mengetahuinya....

Balas

@mba nurul, sayang sekali mba, cara yg lama sdh punah. Dan sekarang saya belum nemuin cara baru..:D

Balas

om jangan nyampah napa, . . .

Balas

Jgn sewot om, saya sewaktu menulis ni artikel dlm keadaan sehat, dan cara diatas berjalan dengan sangat baik. Akan tetapi saya gak tau kalo akhirnya cara diatas udah ga work, so maklumi lah...

Balas

Waduh, wupload.com tak bisa diakses :(

Balas

wah wupload.com dah gak ada lagi
ada alternative lain gak kaya gini

Balas

Semua layanan hosting yg baik hati koq pada tutup ya? :D

Balas

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?