Saturday, August 6, 2016

Menjajal Remix OS Marshmallow Versi 3

Well, semenjak saya harus menggunakan boot argumen tertentu untuk bisa masuk ke Remix OS versi 2 karena tidak kompatibel dengan Nvidia Optimus disini, karena itu saya menunggu sekali update Remix OS yang terbaru ini. Ya, kabarnya pada Remix OS versi 3 ini sudah menggunakan Androidx86 6.0 Marshmallow sebagai base-nya. Tanpa pikir panjang begitu update dirilis, saya langsung eksekusi di notebook saya.

Dan benar saja, saya tidak perlu lagi menambahkan boot argumen nouveau.modeset=0, Remix OS sekarang bisa boot dengan benar pada Nvidia Optimus. Oh iya, kurang lengkap rasanya jika saya tidak share sedikit bagaimana "rupa" dari Remix OS versi 3 ini di notebook saya. Monggo silakan diliat sob:

remixm_agus_desktop
Tampilan Desktop Remix OS versi 3. Dengan ciri khas-nya; Android yang identik dengan UI untuk PC.
remixm_agus_start
Launcher aplikasi nya tidak jauh berbeda dengan versi sebelumnya.
remixm_agus_notif
Nah tampilan Notification nya lebih "material" dan "fresh".
remixm_agus_fileman
Ciri khas File Manager Remix yang PC banget.
remixm_agus_settings
Tampilan Settings nya masih ber-"wajah" Android.
remixm_agus_ota
Tersedia OTA updater.
remixm_agus_internet
Test browsing internet.
remixm_agus_gapps
GAPPS(Google Apps) sebenarnya sudah tersedia di Remix OS versi 3 ini. Kita hanya perlu mengaktifkannya, biar bisa menikmati layanan Google.
remixm_agus_tap
Testing Google Now On Tap. Fitur khusus Google Now untuk Android 6.0.
remixm_agus_gaming
Pengalaman dalam bermain Games (Gaming Experience) pun ditingkatkan pada versi ini. Sobat sekarang bisa meng-emulate WSAD keys untuk mengontrol Games(kayak di emulator Android itu lho)
remixm_agus_about
Remix OS Marshmallow

Nah gimana sob? Tentunya dengan Marshmallow sebagai base-nya menghadirkan pengalaman dalam menggunakan Remix OS ini lebih ditingkatkan. Menurut saya sih, lebih stabil dari versi sebelumnya. Oh iya, pada versi ini sobat tak perlu repot lagi rooting, karena sudah tersedia in-built root lho. Xposed pun masih bisa berjalan baik, ya meski error log nya menyedihken, hehe.

Oke, sekiranya sekian dulu share dari saya. Apabila ada salah kata atau informasi mohon di maafken sob. Akhir kata saya ucapkan Wassalam. Budayakan selalu do with your own risk!
Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

9 comments

saya udah download remixOS yang terbaru, yang based on Marshmallow, namun saat rebbot pertama kali mengalami hal serupa seperti yang admin alamin di versi (artikel) yang sebelumnya. Saat booting lancar, tapi kemudian gagal munculin GUI-nya. Munculnya blackscreen aja dengan underscoe di pojok kiri atas.

saya pake asus n46v, i7, double graphic card: intel dan nvidia 630 M.
ada solusi gak ya sob?
thx

Balas

Sepertinya memang agak sulit sob, langkah awal yg bisa dilakukan menurut saya coba boot argumen ini:
- nomodeset
- nouveau.modeset=0
- nouveau.modeset=1
- video=uvesafb
- video=simplefb
- i915.modeset=0
- i915.modeset=1

Coba aja kombinasikan, atau coba satu-satu.

Balas

iya, rada aneh ternyata..
aku coba pake nouveau.modeset=0 awalnya bisa.
lalu setelah percobaan kedua balik gak bisa lagi..
oke lah, thx banget

Balas

Ternyata nasib kita sama gan hahaha
btw ane pakek laptop Asus K43SD

request dong min. bikin tutorial fix bug ini yg bisa dimengerti noob kaya ane gini :D

Balas

Satu-satunya jalan menurut saya sih coba boot argument ini:
- nomodeset
- nouveau.modeset=0
- nouveau.modeset=1
- video=uvesafb
- video=simplefb
- i915.modeset=0
- i915.modeset=1

Coba satu-satu, atau kombinasikan. Edit file Grub.cfg(kalo UEFI) dan menu.lst(kalo Legacy), tambahin boot argument itu di paling ujung di:
kernel /RemixOS/kernel root=/dev/ram0 androidboot.hardware=remix_x86_64 androidboot.selinux=permissive quiet SERIAL=random logo.showlogo=1 SRC=RemixOS/ DATA= CREATE_DATA_IMG=1
initrd /RemixOS/initrd.img (taro disini)

Balas

kenapa vga gt930m di asus a455lf saya gak kedetect? cuma intel hd5500 yang kebaca. jadi gak maksimal performa nya

Balas

Keterbatasan Remix OS memang itu...:) Hanya mendeteksi IGPU, mungkin update selanjutnya mudahan mereka tingkatkan lagi.

Balas

min, untuk memperbesar internal nya kaya apa yah, atau sama caranya dengan os remix versi lawasnya

Balas

Sepertinya iya http://support.jide.com/hc/en-us/articles/218463867-How-to-increase-the-memory-size-

Balas

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?