Saturday, March 24, 2012

Install .Net Framework 2.0, 3.0, 3.5 Offline Di Windows 8 Consumer Preview

Sama halnya seperti Windows 8 Developer Preview, Windows 8 Consumer Preview pun hanya memiliki .Net Framework versi 4. Sedangkan sob, banyak aplikasi sekarang yang masih bergantung pada .Net Framework versi 3.5. Trus gimana donk? Ya, mau gak mau sobat harus aktifkan/install fitur ini secara online. Trus gimana bagi yang gak punya koneksi internet, ato yang koneksi internetnya super lelet? Ada teman saya yang bilang, pakai .Net Framework 3.5 offline installer aja kan lebih gampang, download di warnet trus install deh dirumah.

Haha, seandainya semudah itu, saya gak perlu bikin ni artikel kan sob? Bagaimana tidak, .Net Framework 3.5 offline installer nya pun minta aktifkan fitur Framework secara online. Mau gak mau internet lagi. Bagi yang internetnya lelet(seperti saya) harus rela nunggu seharian baru selesai.

Eitts, tapi tenang, selalu ada cara koq sob. Sebelumnya saya sudah posting, bagaimana install .Net Framework 3.5 secara offline di Windows 8 Developer Preview, sekarang saya mau share cara installnya di Windows 8 Consumer Preview. Tentunya sob, caranya gak beda dengan disini.

Oke langsung disimak ya,

1. Masukkan DVD installer Windows 8 Consumer Preview sobat ke DVD drive, bagi yang punya ISO nya, silahkan di mount.

2. Buat folder baru di drive C, beri nama "net" (tanpa tanda petik). So, path nya jadi --> C:\net.

3. Cari folder "source" yang ada di DVD/ISO installer Windows 8 Consumer Preview sobat. Udah dapet? Lanjut, cari lagi folder "sxs". (kalo dijabarkan <DVD drive>:\source\sxs\)

4. Nah, copy kan seluruh ISI folder "sxs" (sedikit info, isinya folder "sxs" ini berupa folder-folder yg namanya panjang-panjang), trus paste kan ke folder yang baru dibuat tadi (C:\net)

5. Buka C:\windows\system32\cmd.exe dan Run As Administrator

6. Ketikkan perintah berikut Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:c:\net /All /LimitAccess lalu tekan enter. Klik untuk memperbesar!


7. Trus tunggu sampai proses 100%


8. Kalo sudah, silahkan dicek deh di Program and Features, .NET Framework 2.0, 3.0, dan 3.5 sudah aktif sob, ajaib ^_^.


9. Alhamdulillah, done.

Ternyata, emang gampang koq sob, hehe. Sekian dulu yea, wassalam...
Do with your own risk!

Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

18 comments

kalo notebook yang ga ada dvd rom nya apa file iso nya hanya di extac di folder tertentu ato dengan falsdisk apa bisa

Balas

@Anonim, untuk file ISO inya mungkin agan bisa buka pake Winrar(open with), trus ekstrak folder sxs terserah dimana sobat inginkan(yang mudah diakses)...

Balas

bro Agus, terima kasih luar biasa! saya berhasil aktifkan netf 2 dan 3 nya
maju terus bro agus

Balas

Sama-sama masbro...:-)
Makasih telah mampir

Balas

ane g punya cdnya sob,, gmna neh, klo bsa di share file sxsnya, ane pke consumer review,,, :)

Balas

Wah, bukannya saya ga mau masbro, saya punya koneksi lelet banget, uplod file ratusan MB bisa 1 hari..:)

Balas

Periksa huruf dgn teliti masbro...

Atau copas saja kode ini--> dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:(dvd drive):\sources\sxs /LimitAccess

yg dvd drive ganti jadi huruf dvd drive masbro...:)

Balas

bagi yang gk punya drivenya, jd harus instal framework scra online donk?

Balas

Kalo ga punya drive(misal netbook), ubah jd ISO aja masbro DVD nya, trus install aplikasi daemon tools atau ultraiso sebagai emulator drive nya...CMIIW

Balas

Thanks bro
http://hendrygeorge.com

Balas

Mas bro, itu codenya ada yg kurang Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:c:\net /LimitAccess

sy coba eror mulu trus saya ganti ini

Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /all /Source:c:\net /LimitAccess

dan aktif, tolong di koreksi (sy ikutin dr gambar masbro yg cmd di atas)

Balas

Nice gan... sip banget, sanget membantu

Balas

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?