Wednesday, December 14, 2011

Cara Mengganti Logo Mac OS X by Hazard

Iseng jalan-jalan di kexts.com(sekarang www.osx86.net), akhirnya nemu juga cara untuk mengganti logo by Hazard di Snow Leopard. Kalau sobat install Hackintosh distro Hazard(seperti saya), coba deh sobat buka "About This Mac", pasti sobat akan menemukan logo Hazard disitu. Logonya keren sih sob, jadi bagi yang suka metal-metal gitu, gak usah diganti gak apa-apa koq, hehe. Tapi, bagi yang pengen supaya kelihatan seperti Macintosh asli, apa salahnya kita "sedikit" mengubah.

Logo Hazard di About This Mac. Klik untuk zoom!

Nah, bahan-bahan yang harus disiapkan silahkan download disini. Kalo sudah here we go...

Saya punya dua cara untuk sobat, cara simpel dan cara agak ribet.

1. Cara simpel
- Masuk ke Mac
- Extract file yang di download tadi
- Copy folder Data ke desktop Mac sobat
- Buka Terminal(terletak di Application-->Utilities)
- Ketikkan sudo -s tekan enter lalu masukkan password sobat
- Ketik cd Desktop lalu tekan enter(inget, case sensitive lho)
- Ketik cd Data tekan enter
- Ketik cp MacOSX.tif /System/Library/CoreServices/loginwindow.app/Contents/Resources lalu tekan enter
- Lagi ketik cp defaultBackground.tiff /System/Library/CoreServices/Installer.app/Contents/Resources tekan enter
- Beres deh, tinggal restart...

2. Cara agak ribet
- Kalau sobat dual boot sama Windows, masuk ke Windows
- Install software yang namanya Mac Drive(banyak koq di gugel, he). Ini software berguna untuk pengguna Windows yang ingin read & write partisinya Macintosh
- Setelah terinstall, entar Partisi Macintosh sobat akan keliatan
- Copy file MacOSX.tif yang ada di folder Data tadi, pastekan ke <partisi mac>:\System\Library\CoreServices\loginwindow.app\Contents\Resources
- Copy lagi file defaultBackground.tiff, pastekan ke <partisi mac>:\System\Library\CoreServices\Installer.app\Contents\Resources
- Selesai, lihat hasilnya dengan masuk ke Mac sobat...^_^

Nah, dengan cara diatas sobat juga bisa ubah logo Hazard dengan logo selera sobat sendiri. Kalo saya, saya ubah jadi begini :

Klik untuk zoom!

Hehe, sedikit lebay yah...^_^
Wassalam
Do with your own risk!

Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

No comments

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?