Sunday, December 18, 2011

Android Gingerbread 2.3 On My PC

Posting lagi nih, mau share tentang kerjaan saya yang gak ada gunanya, he. Setelah kemaren berhasil install Android Froyo 2.2 di PC, sekarang mau coba update dari Android x86 nih, yang versi 2.3 atawa Gingerbread. Ini lebih gampang daripada install simulator yang ribet itu lho. Trus, Android nya, bener-bener Android yang bisa di install di PC. Tentunya pernah liat netbook Aspire One D255 kan? Nah didalamnya sudah terinstall Windows 7 starter plus Android versi 2.1(CMIIW). Keren tuh!

Okey, langsung aja nih, mau memperlihatkan Android Gingerbread di PC saya, klik untuk zoom ya,

Android x86 mulai ke detect di dev\sda1

Booting nya neh, tulisan Android berkilau-kilau gitu

Tampilan awal, sebelum kuncinya di buka

Taraaaaa, my desktop Android sob,^_^

Menu aplikasi-aplikasi nya, 100% Android, ^_^

Desktop yang disampingnya nih(CMIIW)

Testing jalan-jalan di Internet dengan software Skyfire

Task switcher nih sob

Saya coba-coba testing Intranet pake Xampp, eh ternyata bisa sob, hihi gaptek!

Buat muter video juga boleh sob!

Nah gimana? Tertarik mau nyoba?
Android lewat HP/Galaxytab kan sudah biasa, ini baru agak luar biasa, ^_^. Wassalam

Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

No comments

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?