Friday, March 25, 2011

Cara Optimalkan Foto Hp Jadi Kualitas Kamera Digital

Halo sobat, menurut kalian penting gak berfoto? hehe. Ada pendapat yang beda-beda tentunya. Nah artikel saya ini saya khusus kan untuk yang suka berfoto. Lebih khusus lagi bagi yang kurang modal untuk berfoto, hehe. Bagi yang seneng foto-foto, tapi alat permodalan gak memenuhi, maklum lah kita orang biasa, sering menggunakan kamera HP yang seadanya. Memang lebih murah dan gampang. Tapi masalahnya, kualitas foto yang dihasilkan tak memuaskan. Buram, fogging, noise, unwanted object, red eye, dll memenuhi foto hasil jepret dengan Hp.

Lantas bagaimana donk, suka foto-foto, tapi fotonya kualitas jelek? Kan gak asik, tenang sob, saya punya solusi alternatif untuk mengatasi itu. Hanya dengan kamera HP, kualitas foto kita jadi kinclong. Penasaran(bagi yang sudah tau, pura-pura penasaran gak apa2, he)?

Sobat lihat foto dibawah ini :


Foto diatas saya ambil dari kamera HP 1 megapixel. Klik untuk zoom!

Setelah kita edit hasilnya menjadi :


Hasilnya menjadi lebih jernih. Klik untuk zoom!

Apa sih softwarenya? Tidak lain adalah Noiseware. Plugin photoshop satu ini cukup ampuh menjernihkan hasil jepretan HP. Wah gimana bagi yang gak bisa mainin sotosop bin photoshop? Tenang sob, caranya gampang. Sobat tinggal Open With file photo yang mau kita edit dengan Photoshop, trus pilih Filter kemudian pilih Imagenomic->Noiseware. Akan muncul window Noiseware, sobat tidak perlu edit yang lain-lain, sobat hanya tinggal pencet tombol OK. Jreeeeng, jernih lah foto kita. Masih kurang jernih? Ulangi beberapa kali sesuai selera.

Gimana sangat gampang kan sob? Pasti donk, adek saya juga bisa, hehe. Dimana downloadnya? Tenang, biar sobat gak repot-repot nyari kesana kemari, langsung aja sedooot dibawah,


Salah kata mohon maaf, wassalam...^_^


Note: Ini hanya mengoptimalkan lho sob, hasil foto tetap tergantung pada kamera..:) Do with your own risk! :)

Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

17 comments

izin download
:k:

Balas

Wiih, boleh juga nih dicoba. Makasih ya sob :D

Balas

itu pake program "patch" mbak, spy jd full..:D

Balas

payah nih saya download malah kena virus 32WIN/Virut.gen ,gimana nih sob :g:

Balas

Ditempat ane kedetek trojan sob. Ane matiin antivirus, trus ane patch, ane nyalain lagi antivirus, kalo terinfeksi antivirus otomatis benerin sob...CMIIW

Balas

Harus ada Photoshopnya ya???

Balas

Yups, ini plugin sotoshop..:)

Balas

Maksudnya plugin Photoshop itu Udah ada di PS nya ya gan??

Cara upload fotonya ke PS pake cara FILE--> OPEN bisa kan??

Balas

Belum ada di PS nya gan..Jadi, agan harus install dulu plugin diatas..:)

Balas

kalo buat e63 bsa gak sob???


Bales yach

Balas

apa passwordnya gan

Balas

Pake winrar bukanya gan..:)

Balas

untuk tutor pasang dan cara editnya ada ga :h:

Balas

Untuk pasangnya, sama kayak install software seperti biasa gan...

Untuk editnya, saya biasanya pake pengaturan defaultnya aja, tinggal buka plugin->noiseware lalu tekan apply, done.....

Balas

http://lh5.ggpht.com/_UEOySJCSmVg/S81Hi1DwTFI/AAAAAAAAA0s/PpjN6pC6Yvg/s800/th_cloud_ngeDJ_wkaaka.gif

Balas

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?