Tuesday, December 21, 2010

Download Buku Di Google Book

Naaahhh, ini yang menantang sekali buat yang berjiwa hacking, hoho, lebay. Entah mengapa sang pemilik Google begitu pelitnya tidak memberikan layanan download di Google Book. Saya ada trik nih, dari Kaskus, siapa tau bisa membantu sobat dalam usaha download buku, yuhu.

Pertama sediakan .Net Framework 3.5, nih kalo mau download. Kalo Yang pake Win 7 gak perlu lagi download sob.

Lalu, download file software ini...! Extract all...!

Buka Google Book, pilih salah satu buku misal :
Buku Kedokteran, lihat di addres bar firefox ada alamat http://books.google.co.id/books?id=Yg2nkcSqNSQC&pg=PA8&dq=Mikrobiologi+kedokteran

Buka software yang kita download tadi, file nya mgbd.exe

Copy id buku tersebut, id nya saya cetak tebal di alamat buku tadi, klik gambar untuk memperbesar :


Klik tombol check



Biarkan proses berjalan sampai selesai(nah ketahuan bahwa halaman buku yang kita mau download ada 342+ada nama publiser+tahun)


Kita bsa memilih beberapa halaman yang ingin di download atao semua halaman


Halaman 2 sebelum terakhir(beri centang pada halaman yang ingin di download), klik download selected. Nah kalo sudah selesai klik kanan pada halaman yang kita checklist tadi pilih open. Akan muncul seperti:


Close jendela tadi,kembali ke jendela google books klik save selected


Hasil filenya bisa kita lihat nih:


Tinggal kita buka deh pake adobe reader atau yang lain...

Nah sekarang mungkin sobat bertanya-tanya bagiamana kalo mau mendownload 1 buku? Klik select all, trus klik download all(kanan atas), bila sudah selesai klik save entire as books(nanti akan jadi stu file *.pdf yang tebalnya 342 halaman)


Tapi tunggu, file .pdf tersebut masih berbentuk image, gak bisa di copy paste isinya. Gimana donk?

Tentu ada caranya, disini coba lihat langkah 8, coba kita select all>trus klik download all, lihat folder temporary yang menyimpan halaman yang berformat *.tiff, ada banyak halaman bukan? Nah sekarang gunakan aplikasi OCR. Silahkan gunakan aplikasi di bawah ini atau aplikasi sejenis.ikuti langkah seperti biasa, maka gambar yang tadi kamu download akan berubah menjadi teks (yang bisa di copas).

Download aplikasi OCR nya di:

Sini part 1
Sini part 2


Note :
Jika gambar sudah rusak atau hilang serta thread kaskus sudah hilang juga, berarti cara diatas gak berlaku lagi deh, hihi...
Share:
Previous
Prev Post «
Disqus
Blogger
Choose comment platform

No comments

Berkomentarlah dengan bijak. Sobat juga bisa menambahkan emoticon, klik ->

Langganan Artikel Gratis
Masukan alamat email:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Join now?